--> 运城公路分局绛县公路管理段养护人不畏强风暴雨,用实际行动践行“两学一做”,扞卫干线公路畅通 ?? - 山西省公路局运城分局_黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站 365bet总代_365bet体育在线手机版_365bet滚球网址

黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

图片

运城公路分局绛县公路管理段养护人不畏强风暴雨,用实际行动践行“两学一做”,扞卫干线公路畅通 ??

浏览数:123

? ?

715日傍晚,运城市绛县境内突遭暴风大雨袭击。 1845分,运城公路分局绛县公路管理段防汛应急指挥中心值班室接养护员刘天虎报告:曲绛线K18300 M处多棵电线杆和行道树木栽倒,粗壮的电线杆、树干和枝叶横亘路面,严重威胁道路通畅,极易造成安全隐患。 ? ? ? ?

“雨雪就是命令,汛情就是责任!”该段防汛应急指挥小组值班领导樊景辉第一时间向李水财段长上报现场情况,李段长立即启动应急抢险预案,要求调集养护人员携带工具快速赶赴现场,及时进行处置。

在值班领导樊景辉的带领下该段防汛应急救援小组迅速赶到现场。到达现场后,第一时间摆放警示标识,进行交通管制,联系相关通讯公司进行维修,同时开展路障清理。整个过程,该段防汛应急队员做到响应快、分工明、配合紧。由于栽倒树木较多,夜黑雨急施工难度较大,终于在晚2230分将路障清除完毕,排除了行车隐患,恢复公路通畅。 ? ? ?

据统计,截至发稿时间,该段共清除横倒行道树木16棵,路障200米,联系处置倾斜栽倒电线杆4根,出动应急防汛队员15人次,车辆2台次。 ? ? ?

此次防汛应急会战快速反应顺利进行,不仅得益于该段李水财段长平时对防汛应急抢险工作的部署和重视,人员及应急方案的训练有素,还应归功于不畏艰险、无私奉献的一线养护人员,我们应该牢记他们的名字:刘天虎、戚瑞华、张巧玲、沈长安……他们,在关键时刻挺身而出,第一时间赶到现场,沐风栉雨,坚守岗位,尤其是戚瑞华夫妻两人都在抢险现场,两个孩子滞留家中,大的16岁,小的才7岁。风雨无情人有情,正是这些为公路热情似火、默默坚守,时刻将公路养管放在心上,处处将“八比八看”标准铭记心间的公路人,不畏强风暴雨,用实际行动践行“两学一做”,扞卫着干线公路的畅通!

目前,为确保辖内干线公路沿线群众出行环境安全畅通,该段进一步加强了雨后安全隐患排查力度,公路树木大排查专项整治行动正在进行中……

高晋旭)