--> 爱和坚持是路政员工作的法宝 - 山西省公路局运城分局_黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站 365bet总代_365bet体育在线手机版_365bet滚球网址

黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

图片

爱和坚持是路政员工作的法宝

浏览数:80

随着社会的迅速发展,公路交通在人民生活中的位置越来越重要。管好公路,保障公路安全畅通,是公路管理者的神圣职责和光荣使命。在河东大地,有这样一支以法律为武器,用爱心呵护群众的“黄金城官网”——他们就是临猗路政管理大队。

今年2月下旬,突如其来的一场风雪,气温骤然下降,道路泥泞湿滑,临猗段的路政执法人员比平时更加忙碌了,当他们巡路至小风线62K+900M时,发现一辆小型货车侧翻在路肩,经询问得知是车速太快,避车不当造成的,然而执法人员完成询问笔录后,司机却拒绝签字,说等车主来了才能谈。时间一分一秒地过去了,路政人员一边讲解有关的法律条文,一边联系吊车,还帮忙把洒落在边沟里的货物装上车。此情此景,司机被感动了!便主动提出跟随执法人员去路政服务大厅处理案件……当我们的真心真情发出来的时候,发现爱是世界上最伟大的力量,她不仅可以融化寒冰、春风化雨、欣欣向荣,还可以让棘手的事情瞬间有转机,成了万事不求人的秘密法宝!当工作办的不顺利时,那一定是我们的心出了问题,对工作的敬畏不够,对他人的爱、理解和包容不够,如果凡事注意方式方法、以礼服人、以情感人,我们会工作、生活的很快乐,感谢有爱的团队给了我爱的力量!

雪后初晴,路肩上摆摊设点又活跃起来,给交通安全带来极大隐患,特别是临陌线17K—19K路段每天道路两边达十多家摊主售卖草莓。看到执法人员过来他们就主动撤离,发现执法车辆走远了又继续上路摆摊,这种“小孩捉迷藏”似的行为让执法人员不得不深刻反思,最后他们采取了“重点路段重复巡查”和“一对一规劝”的方式,中午不休息,加大巡路频率,连续作战四天,彻底消除了临陌线特殊路段公路摆摊设点的问题,恢复了道路的干净和畅通。

正是由于路政人员这种爱心、坚持和付出,才有力保障了路域环境的安全畅通,为沿线群众、广大司乘的平安出行,他们甘当“黄金城官网”付出再多也欢喜!真心给他们点一个大大的赞!

(临猗段 刘俊霞)