--> 运城公路分局多措并举确保国庆期间单位和谐稳定公路安全畅通 - 山西省公路局运城分局_黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站 365bet总代_365bet体育在线手机版_365bet滚球网址

黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

图片

运城公路分局多措并举确保国庆期间单位和谐稳定公路安全畅通

浏览数:83


一是组织开展公路安全隐患排查工作。要求各单位对所辖路段及营运桥梁要进行一次全面检查,发现隐患立即采取有效措施,进行跟踪处理整治到位。完善道路安全、防护设施,特别是危桥、险路要及时采取防护措施,设置明显警示、限载和限速标志,备足抢险材料,防患于未然。

  二是完善制定节日期间干线公路保畅和突发事件应急预案,做到“机构、人员、物资”三到位,重点路段、旅游公路、出省通道和主要运力通道要实行日巡路制度和24小时值班制度,及时掌握道路通行情况,消除安全隐患,保证道路畅通。

  三是加大公路巡查力度,及时清理路障,对警示桩、里程碑以及各种标志等公路附属设施进行扶正、补缺及完善一旦出现公路交通中断或严重堵塞的情况,要及时与当地交警联系,并在第一时间赶赴现场,及时启动应急预案,立即组织车辆绕行,快速疏导交通,尽最大努力减少车辆滞留时间。

  四是薄弱路段一定要填平保畅,并做好抢修材料的储备工作。对出现影响行车安全的路面病害要及时采取措施进行处理,养护作业施工中要设立醒目的反光安全标志,对当天开挖的坑槽要求必须当天处置完毕,防止发生阻车现象。

  五是针对所有建设项目,要认真做好施工现场的安全管理,在施工现场设立明显的导向、绕行等安全标志。因施工需要绕行的路段,要及时向社会公告详细绕行路线,并积极做好绕行道路(包括绕行便道)的养管工作。

六是文明执法,提高服务质量。积极做好治超新规的宣传和落实,加大对超限车辆的整治力度,全方位提高道路安全通行环境,解决司乘人员的疑难问题并悉心听取意见,树立超限站“依法行政、执法为民”良好形象。

  七是加强收费站免费通行管理,确保过往车辆有序通行,一旦出现交通拥堵等突发事件,要迅速启动应急响应,及时采取有效措施,确保收费站正常运行和车辆有序通行。

  八是强化安全生产红线意识,结合安全生产隐患大排查大治理,加强组织领导,周密安排部署,细化任务分工,层层落实责任,以铁的担当尽责,全面抓好安全生产工作,确保节日期间万无一失。

  九是严格值守,切实安排好节假日期间的值班工作,严格落实节日期间24小时值班制度和领导带班制度,值班人员切实履行职责,坚守岗位,认真做好重要信息报送工作,如有重大安全和突发事件,要及时向分局报告,并组织力量妥善处理。

  十是严肃工作纪律,确保各项措施落到实处。牢固树立“稳定是第一责任”的意识,主要领导干部要坚守工作岗位,重点工作要亲自安排部署、亲自检查落实,确保不留死角、不留空档。

? ? ? ? ? ? ? ? ?

(运城公路分局张霞 吴雅玲)