--> 省局六位“最美公路人”走进运城公路局 倾情讲述感人好故事 - 山西省公路局运城分局_黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站 365bet总代_365bet体育在线手机版_365bet滚球网址

黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

图片

省局六位“最美公路人”走进运城公路局 倾情讲述感人好故事

浏览数:515

充分发挥我省公路系统先进典型示范引领作用,用身边事教育身边人,扎实推动“两学一做”学习教育深入开展,在全省公路系统营造“学习先进、争当先锋”的浓厚氛围,7月4日,省局“最美公路人”来运城公路分局作专场巡回报告。分局机关全体党员、局属各单位党政领导倾听了报告会。报告团的六位“最美公路人”都是由各单位党委层层选拔推荐、被省厅列入“最美交通人”侯选人的六位先进代表。他们是:爱岗敬业典型——长治公路分局黎城段段长杜立新,创业实、谋事实、做人实的心中只有路和职工的好段长;无私奉献典型——临汾公路分局翼城段西坞岭道班班长梁荣,扎根山区坚守公路多年,爱心救助了多名受困群众,亲切的成为广大司乘的“爱心守护神”;传承美德典型——霍侯路征费管理处侯马收费站收费员杨新胜,23年如一日伺候卧病在床的母亲的“侯马好人,孝老爱亲感人至深;爱岗敬业典型——运城公路分局临猗公路段北景道班班长孙耀军,30年苦学精练、护路如子,练就了“眼睛就是尺子、手感就是标准”本领的新时代工匠,有文化、技术精、懂管理,以综合实力获得了“全国百佳模范养路工”的光荣称号;改革创新典型——忻州公路分局勘察设计所所长张日丽,热爱公路苦心钻研精心设计,28年来做好“勘测测设”一件事,爱心拉帮带,培养新人成才,是当之无愧的“省五一巾帼标兵”;爱岗敬业典型——晋城公路分局阳城公路管理段蛤蟆岭道班班长张国廷,能把简单乏味的事情做到极致,能把公路畅通提升为品质,是响当当的“全国交通技术能手”。

报告团成员用饱含深情、真切朴实的语言讲述了他们认为不值一提的普通的再不能普通的故事,接地气的感人事迹深深打动了现场的每位听众,情到深处时大家泪流满面,不时的报以热烈的掌声,激发了全体干部职工争先创优的工作热情。

报告会结束后,运城公路分局党员代表向全局党员发出倡议,号召全局党员干部要认真学习“最美公路人”的先进事迹,进一步弘扬先进典型,表示要以“最美公路人”为榜样,立足本职、扎实工作、主动作为,学习他们“爱岗敬业、改革创新、攻坚克难、无私奉献、传承美德”的精神,争做“四个表率。”即:在做“四讲四有”合格党员上做表率,在修身干事上做表率,在攻坚克难上做表率,在无私奉献上做表率。要凝聚正能量,提振精气神,掀起“学典型、赶先进、比贡献”的热潮,把学习先进典型的成效体现到提高公路保障能力和服务水平上来,体现到服务人民、奉献社会、促进发展上来,引深和拓展“两学一做”学习教育扎实有效开展,为我省公路事业科学发展做出新的更大的贡献。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

(运城公路分局 张霞)