--> 运城公路分局多措并举力保平安春运 - 山西省公路局运城分局_黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站 365bet总代_365bet体育在线手机版_365bet滚球网址

黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

图片

运城公路分局多措并举力保平安春运

浏览数:34

为了保障春运期间沿线群众和车辆的安全出行,运城公路分局以对党对国家对人民高度负责的态度,以“以客为主,安全第一,服务至上,保障有力”为总指导,积极采取九大举措,切实抓好春运期间的安全保畅工作,以“保畅通、保安全”的实际成效检验三严三实活动的成果。

一是提高思想认识,强化责任意识。该局及时召开春运工作专题会议,就春运安全、保畅工作进行再动员再部署,要求全局上下从思想上高度重视,切实增强底线思维和红线意识,牢固树立起“安全第一、保畅第一、职责第一”的责任意识,做好春运工作。

二是加强组织领导,周密安排部署。把“平安春运”放在首位,成立春运工作领导组,做到党政同责,一岗双责。身先士卒,靠前指挥。分局班子成员分片包段,明确责任,对春运工作进行全面检查、指导、督促,切实抓好落实。

三是抓好工作落实,确保安全畅通。完善修订《春运安全保畅应急预案》,明确了职责范围、任务目标和应急处置措施,按照职责分工提前做好应对雪情的人力、物力、财力、机械设备、医疗卫生、通信等各项应急准备工作。工作责任落实到人、到点,不打无准备或准备不充分之仗。

四是加大检查督办力度,消除安全隐患。对事故多发路段、地质灾害频发路段和急弯、陡坡、背阴等危险路段及危险桥涵、构造物进行重点排查,对排出的安全隐患点(段)要建立责任清单,落实责任人,限期进行整改。把各种安全隐患消灭在萌芽状态,确保春运公路安全畅通。

五是建立路政、养护联合巡查机制,做好道路保畅工作。

继续加强冬季日常养护,严格按分局巡路制度做好巡路扫路和除雪打冰工作。按照“以雪为令、行动迅速、有雪不下岗、上岗比安全、雪中有作为、雪后早畅通、畅通必安全”的工作原则开展雪后作业,做好除雪保畅工作。

六是超限站规范执法,严厉打击超限运输违法行为。

严厉打击超限运输等行为,维护良好的交通运输秩序。坚持保畅优先,对出现长距离排队待检和拥堵的检测点,要加强疏导,增加检测设备,提高检测效率。同时要与政府和交警部门加强联系沟通,如有问题积极协助解决。

七是收费站文明服务,保障车辆快速通行。

各收费站要开足收费通道,保障车辆快速通行,进入收费通道的车辆在十分钟内疏导不通的要免费放行。要开通绿色通道,设置醒目标志,确保拉运鲜活农产品及重要物资的运输车辆优先快速通过。

八是做好各项应急储备,积极开展爱心服务。利用沿线道班建立应急物资储备中心和应急保障基地,加大应急物资储备力度,并配备了车辆防滑链、医药救护箱等应急用品,免费为司乘人员提供应急救援服务。尽最大努力为其提供力所能及的帮助,并协助当地政府做好滞留车辆、人员的安全疏散工作。

九是严格落实24小时值班制度和领导带班制度,及时掌握春运期间道路运行情况,做到信息通道快速、准确、不间断,确保如有突发事件及时上报并妥善处置。

? ? ? ? ? ? (运城公路分局 张霞 吴雅玲)