--> 运城公路分局胜利迎战今冬首场雪(图) - 山西省公路局运城分局_黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站 365bet总代_365bet体育在线手机版_365bet滚球网址

黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

图片

运城公路分局胜利迎战今冬首场雪(图)

浏览数:65

入冬后,运城市迎来首次降雪,局部地区出现大雪天气,运城公路分局全力以赴做好“雪前、雪中、雪后”作业,及时启动应急预案,全力打冰除雪保畅,为沿线司乘人员走得安全、走得及时、走得有序、走得满意提供良好道路环境。

365bet总代一是雪前周密部署。分局值班室接到上级雨雪预警明传电报后,详细安排部署全局除雪保畅应急工作。要求各公路段随时监听天气预报,全面做好各项应急准备工作,人员、车辆、设备、物资等全部备战到位,并督促各养护单位进一步细化、落实工作职责,在急弯、陡坡、危险路段固定专人值守,为保证在最短时间内恢复道路畅通做好全面基础保障。

二是扫雪打冰全力以赴。11月23日大范围降雪后,该局以雪为令快速出击,在第一时间紧急启动冬季保畅应急预案,局属各段集中全部力量扫雪打冰保畅通,并重点对急弯、陡坡、事故多发路段等险要路段进行扫雪打冰、撒布防滑料及融雪剂,争取在最短时间把恶劣天气的影响降低到最低程

度,确保了道路安全畅通,受到过往群众一致好评。

三是险要路段实行交通管制。为全面确保过往群众通行安全,针对山区路段王横线、临陌线、曹风线坡陡弯急和路面湿滑的险情,该局第一时间联系交警对其进行了交通管制,同时积极组织养护人员有效开展雪后作业,争取在最短时间内恢复交通。

四是道路巡查全天候。为了做好冬季保畅工作,局属各段特别是平陆、芮城、垣曲、运城等山区段以“分段分米责任制”的形式加强了对急弯、陡坡、背阴路段全天候的巡查、监测,在事故易发路段设置了安全警示标志,确保干线公路的安全畅通。同时严格落实24小时值班和领导带班制度,如有险情等突发事件能迅速处理并按规定及时上报。

截至目前,全局共出动人员355人次,动用机械46台次;共撒布防滑料328方,融雪剂9.1吨;扫雪除冰117.09万平米。

(运城公路分局 张霞)


平陆段

平陆段


闻喜段

闻喜段


垣曲段

垣曲段