--> 闻喜段工程建设抓“五制” - 山西省公路局运城分局_黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站 365bet总代_365bet体育在线手机版_365bet滚球网址

黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

图片

闻喜段工程建设抓“五制”

浏览数:39

闻喜段为了抓好省道侯闻线5.2公里的路面改造工程,针对工程质量、进度、安全、廉政等方面明确了“狠抓五制、铸造精品”的管理措施。

一是严格领导责任制。段长和分管工程建设的副段长明确责任和权限,作出公开承诺,形成管理透明、监督公开、民主公正、有序运转的保障机制。二是严格质量责任制。各施工作业组在自己的施工路段张贴质量建设标准和操作流程,让社会公开监督,避免了偷工减料和弄虚作假现象。三是严格安全生产责任制。开工前进行了安全培训,签订了安全责任书。开工后,印发了安全管理办法和安全知识读本,各作业区和线路节点张贴了醒目的安全标语,安全员巡回检查,实现隐患早发现、早整改,并把“四不放过”作为确保安全的基础保证。四是严格岗位责任制。项目部根据各岗位不同的工作性质,制定细化了不同的岗位责任制,包括一票否决、例排工期、请销假管理、社会协调等内容,增进了全体施工人员的主动性和积极性。五是严格廉政建设责任制。以落实“八项规定”和反对“四风”为要求,以反对特权、多吃多占为抓手,以端正执行廉政建设目标责任制为举措,项目部不设小灶,明确了用餐标准,同时严格了各类发票的审核和实物清点,达到了用工透明、开支透明、领导放心、职工舒心,营造了风清气正的施工环境。

(闻喜段 耿莉、李婷)