--> 平陆段深刻汲取“8.12”事故教训深入开展“四个安全”专项大检查 - 山西省公路局运城分局_黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站 365bet总代_365bet体育在线手机版_365bet滚球网址

黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

图片

平陆段深刻汲取“8.12”事故教训深入开展“四个安全”专项大检查

浏览数:84

为深刻汲取天津港“8.12”特大火灾爆炸事故沉痛教训,根据习总书记重要批示和省局、分局8月17日安全生产紧急视频会议精神,运城公路分局平陆段高度重视,连夜召开了安全生产工作紧急会议进行动员部署,以开展“四个安全”专项大检查为重点,盯住隐患,认真整改,全面排查,不留死角,任务明确,责任到人,确保人民群众生命财产安全和全段安全生产形势持续稳定提升。

一是开展消防安全大检查。重点针对机关办公楼、道班、沥青拌合站、仓库、家属区、门面房等关键部位的消防安全情况进行大检查。对房内的电线私拉乱接情况,配电箱是否规范,消防器材是否到位和是否良好等情况都进行了地毯式排查。并对需更换的老化电线和增设的消防器材进行统计配置,同时针对检查发现的火灾隐患问题,现场提出整改意见,限时完成整改工作。

二是开展道路安全大检查。重点对管养公路全线地质灾害隐患点、急弯陡坡、临水临崖、易滑坡等危险路段以及防护墩、挡墙、标志标牌等设施进行了无缝隙拉网式排查,同时对查找出来的突出问题,立即发出隐患整改通知书,责令相关部门立即整改。同时加大路政巡查频次,积极配合交警部门强化路面管控,引导危化品车辆有序通行。

三是开展生产安全大检查。重点对机关车辆和养护机械设备的安全系统、发动机工作系统以及车辆的制动、转向、行走、灯光仪表等重点部位进行专项检查。针对存在问题、隐患的设备,及时指出症结,限定维修保养期限,同时要求坚决杜绝带病机械设备上路作业现象。

四是开展保卫安全大检查。重点对机关周边治安环境、防汛值班情况、应急处置物资配备、防护器械配备等情况进行了全面细致检查,同时请专业技术人员对办公区内监控设备进行了全面维护和调试,确保24小时监控到位,并根据排查情况建立安全台账,消除各类安全隐患,严防安全事故发生。

(通讯员:苗鹏、王晖)